Establecimientos de preparación y servicio de alimentos y de bebidas con categoría turística por demarcación territorial según clase del establecimiento

Establecimientos de preparación y servicio de alimentos y de bebidas con categoría turística por demarcación territorial según clase del establecimiento Cuadro 21.9
Al 31 de diciembre de 2017

Demarcación territorialTotalRestaurantesa/Servicios de preparación de otros alimentos para consumo inmediatob/Cafeterías, fuentes de sodas, neverías, refresquerías y similaresCentros nocturnos, discotecas y similaresBares, cantinas y similares
Ciudad de México1 088 920 0 88 24 56
Álvaro Obregón71 68 0 2 1 0
Azcapotzalco10 8 0 2 0 0
Benito Juárez149 136 0 5 5 3
Coyoacán75 66 0 5 2 2
Cuajimalpa de Morelos17 15 0 1 0 1
Cuauhtémoc463 362 0 52 13 36
Gustavo A. Madero27 22 0 4 0 1
Iztacalco3 3 0 0 0 0
Iztapalapa26 24 0 1 0 1
La Magdalena Contreras3 3 0 0 0 0
Miguel Hidalgo149 131 0 9 2 7
Milpa Alta7 7 0 0 0 0
Tláhuac11 10 0 1 0 0
Tlalpan44 37 0 4 0 3
Venustiano Carranza28 24 0 1 1 2
Xochimilco5 4 0 1 0 0

a/Comprende: restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida, pescados y mariscos, autoservicio, pizzas, hamburguesas, hot dogs y pollos rostizados para llevar, y otro tipo de alimentos para llevar.
b/Se refiere a los establecimientos dedicados principalmente a la preparación de alimentos como gelatinas, tamales, pasteles y pan casero, frituras y elotes, así como bebidas, para su consumo inmediato en el mismo lugar o para llevar.
Fuente:Gobierno de la Ciudad de México. Secretaría de Turismo; Dirección General de Planeación y Desarrollo Turístico, Dirección de Planeación y Evaluación. Con base en INEGI. Dirección General de Estadísticas Económicas. Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (DENUE).www.inegi.org.mx (16 de enero de 2018).