| Establecimientos de preparación y servicio de alimentos y de bebidas con categoría turística por demarcación territorial según clase del establecimiento | Cuadro 21.9 |
| Al 31 de diciembre de 2017 | |
| Demarcación territorial | Total | Restaurantes | a/ | Servicios de preparación de otros alimentos para consumo inmediato | b/ | Cafeterías, fuentes de sodas, neverías, refresquerías y similares | Centros nocturnos, discotecas y similares | Bares, cantinas y similares |
| Ciudad de México | 1 088 | 920 | 0 | 88 | 24 | 56 | ||
| Álvaro Obregón | 71 | 68 | 0 | 2 | 1 | 0 | ||
| Azcapotzalco | 10 | 8 | 0 | 2 | 0 | 0 | ||
| Benito Juárez | 149 | 136 | 0 | 5 | 5 | 3 | ||
| Coyoacán | 75 | 66 | 0 | 5 | 2 | 2 | ||
| Cuajimalpa de Morelos | 17 | 15 | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
| Cuauhtémoc | 463 | 362 | 0 | 52 | 13 | 36 | ||
| Gustavo A. Madero | 27 | 22 | 0 | 4 | 0 | 1 | ||
| Iztacalco | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| Iztapalapa | 26 | 24 | 0 | 1 | 0 | 1 | ||
| La Magdalena Contreras | 3 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| Miguel Hidalgo | 149 | 131 | 0 | 9 | 2 | 7 | ||
| Milpa Alta | 7 | 7 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
| Tláhuac | 11 | 10 | 0 | 1 | 0 | 0 | ||
| Tlalpan | 44 | 37 | 0 | 4 | 0 | 3 | ||
| Venustiano Carranza | 28 | 24 | 0 | 1 | 1 | 2 | ||
| Xochimilco | 5 | 4 | 0 | 1 | 0 | 0 |
| a/ | Comprende: restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida, pescados y mariscos, autoservicio, pizzas, hamburguesas, hot dogs y pollos rostizados para llevar, y otro tipo de alimentos para llevar. |
| b/ | Se refiere a los establecimientos dedicados principalmente a la preparación de alimentos como gelatinas, tamales, pasteles y pan casero, frituras y elotes, así como bebidas, para su consumo inmediato en el mismo lugar o para llevar. |
| Fuente: | Gobierno de la Ciudad de México. Secretaría de Turismo; Dirección General de Planeación y Desarrollo Turístico, Dirección de Planeación y Evaluación. Con base en INEGI. Dirección General de Estadísticas Económicas. Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (DENUE).www.inegi.org.mx (16 de enero de 2018). |