Establecimientos de preparación y servicio de alimentos y de bebidas con categoría turística por demarcación territorial según clase del establecimiento

Establecimientos de preparación y servicio de alimentos y de bebidas con categoría turística por demarcación territorial según clase del establecimiento Cuadro 21.8
Al 31 de diciembre de 2020

Demarcación territorialTotalRestaurantesa/Servicios de preparación de otros alimentos para consumo inmediatob/Cafeterías, fuentes de sodas, neverías, refresquerías y similaresCentros nocturnos, discotecas y similaresBares, cantinas y similares
Ciudad de México44 141 33 431 2 759 7 074 60 817
Álvaro Obregón2 739 2 131 155 404 3 46
Azcapotzalco1 977 1 551 113 280 1 32
Benito Juárez3 845 2 882 117 771 6 69
Coyoacán2 661 1 927 132 557 2 43
Cuajimalpa de Morelos1 135 867 75 177 1 15
Cuauhtémoc6 930 5 235 186 1 189 24 296
Gustavo A. Madero4 446 3 399 361 659 1 26
Iztacalco2 234 1 684 181 337 2 30
Iztapalapa3 978 2 987 346 606 1 38
La Magdalena Contreras947 743 92 100 0 12
Miguel Hidalgo3 467 2 632 138 631 11 55
Milpa Alta766 608 67 84 0 7
Tláhuac1 616 1 178 195 217 0 26
Tlalpan2 228 1 688 177 315 4 44
Venustiano Carranza3 374 2 530 242 551 3 48
Xochimilco1 798 1 389 182 196 1 30

Nota: La información comprende los establecimientos localizados en las Áreas Geoestadísticas Básicas Turísticas, determinadas a partir de una serie de lineamientos o criterios definidos por la SECTUR y el INEGI, a partir de la información generada por los Censos Económicos, y que toman en cuenta tanto las clases de actividad características como conexas al turismo. En estas últimas se incluyen las actividades económicas que no tienen un vínculo directo con el turismo; por ejemplo, los restaurantes, el transporte, etc., donde los bienes o servicios son adquiridos tanto por visitantes como por los residentes del lugar.
a/Comprende: restaurantes con servicio de preparación de alimentos a la carta o de comida corrida, pescados y mariscos, autoservicio, pizzas, hamburguesas, hot dogs y pollos rostizados para llevar, y otro tipo de alimentos para llevar.
b/Se refiere a los establecimientos dedicados principalmente a la preparación de alimentos como gelatinas, tamales, pasteles y pan casero, frituras y elotes, así como bebidas, para su consumo inmediato en el mismo lugar o para llevar.
Fuente:Gobierno de la Ciudad de México. Secretaría de Turismo; Dirección General de Planeación y Desarrollo Turístico, Dirección de Planeación y Evaluación. Con base en INEGI. Dirección General de Estadísticas Económicas. Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas (DENUE).www.inegi.org.mx (11 de mayo de 2021).
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