AVISO DE PRIVACIDAD

SERVICIO DE ACCESO A MICRODATOS MEDIANTE LABORATORIO DE MICRODATOS O PROCESAMIENTO REMOTO


El Instituto Nacional de Estadística y Geografía hace de su conocimiento que es el responsable del tratamiento de los datos personales que se obtengan a través del Servicio de Acceso a Microdatos mediante Laboratorio de Microdatos o Procesamiento remoto, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás disposiciones legales y normativas que resulten aplicables en la materia.


Sus datos personales serán utilizados para llevar a cabo la solicitud y atención del Servicio de Acceso a Microdatos mediante Laboratorio de Microdatos o Procesamiento remoto. El tratamiento forma parte de la recolección de datos de los Usuarios y del registro de bases del Instituto.


A partir del momento en el cual se recaben los datos personales que motivaron su tratamiento, estos serán conservados por un plazo de cinco años, conforme a las disposiciones que resulten aplicables y una vez que concluya el plazo deberán ser eliminados y/o destruidos de cualquier soporte en que se encuentren.


Además, usted o su representante, debidamente acreditado(a), podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) a través de la Plataforma Nacional de Transparencia (http://www.plataformadetransparencia.org.mx/) o en el correo electrónico unidad.transparencia@inegi.org.mx; acudiendo directamente ante la Unidad de Transparencia del Instituto ubicada en: Biblioteca Emilio Alanís Patiño o bien en los domicilios de los Enlaces Estatales, los cuales podrá consultar en la fracción XIII de la siguiente dirección electrónica: https://www.inegi.org.mx/transparencia/inai/defa_70_ac.html, de la misma manera podrá acudir personalmente a dichas instalaciones para conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, o bien enviar un correo electrónico a la dirección antes señalada o comunicarse a los teléfonos (449) 910 53 00 Exts. 4906, 4011 y 5435 o 800 463 44 88.


Usted puede consultar el aviso de privacidad integral y dar su consentimiento o no al tratamiento de datos personales para el fin indicado, en la siguiente página electrónica:


https://www.inegi.org.mx/contenidos/transparencia/inai/Avisos/Microd_priv.pdf