Ayuda de formatos

Ayuda de formatos para descarga

En esta sección podrás consultar los diferentes formatos de los archivos para descarga disponibles en este sitio web, junto con la descripción y sugerencia de programas informáticos compatibles para consultarlos.

Formatos
      • Descripción
        Es un programa estadístico informático muy usado en las ciencias sociales y aplicadas, además de las empresas de investigación de mercado. Es uno de los programas estadísticos más conocidos teniendo en cuenta su capacidad para trabajar con grandes bases de datos y una sencilla interfaz para la mayoría de los análisis.
        Programas compatibles
        SPSS
        https://www.ibm.com/analytics/spss-statistics-software

• Descripción
        Es un paquete de software estadístico utilizado principalmente por instituciones académicas y empresariales dedicadas a la investigación, especialmente en economía, sociología, ciencias políticas, biomedicina y epidemiología, etc. STATA permite, entre otras funcionalidades, la gestión de datos, el análisis estadístico, el trazado de gráficos y las simulaciones. STATA almacena datos en un formato especial que otros programas no pueden leer. Los archivos de datos STATA tienen extensión .dta.
        Programas compatibles
        SPSS
        https://www.ibm.com/analytics/spss-statistics-software

• Descripción
        El contenido de un archivo de valores separados por tabuladores puede incluir texto, datos matemáticos, científicos o estadísticos separados en filas y columnas. Tabuladores separan estos pedazos de datos en columnas. El contenido está integrado con las especificaciones de hoja de cálculo y codificación de texto se usan para guardar estos archivos en el formato de TSV.
        Programas compatibles
        Microsoft Excel
        https://products.office.com/es-mx/excel
        Notepad
        Funcionalidad nativa del sistema operativo

• Descripción
        Documentos de texto plano se pueden crear, abrir y editar utilizando una amplia variedad de programas de procesamiento de texto y de edición de textos. El contenido de estos archivos de texto ASCII sin formato se pueden guardar como documentos en archivos de tamaño reducido. Casi todos los teléfonos inteligentes son compatibles con las aplicaciones que ofrecen acceso al contenido de estos archivos.
        Programas compatibles
        Microsoft Word
        https://products.office.com/es-mx/word
        Notepad++
        https://notepad-plus-plus.org/downloads/
        Notepad
        Funcionalidad nativa del sistema operativo

• Descripción
        Es el documento de salida de un programa de hoja de cálculo. Los datos almacenados en este tipo de archivos generalmente constan de texto y valores numéricos. Permiten funciones para la automatización de cálculos matemáticos, la generación de gráficas, la consulta de información multidimensional (cubos) y opciones de formato de texto según el tipo de valor que represente la información. Además, estos archivos se pueden implementar en páginas web y programas de bases de datos.
        Programas compatibles
        Microsoft Excel
        https://products.office.com/es-mx/excel
        Kingsoft Spreadsheets
        http://www.ksosoft.com/product/spreadsheets-free.html

• Descripción
        Es el documento de salida de un programa de hoja de cálculo. Los datos almacenados en este tipo de archivos generalmente constan de texto y valores numéricos. Permiten funciones para la automatización de cálculos matemáticos, la generación de gráficas, la consulta de información multidimensional (cubos) y opciones de formato de texto según el tipo de valor que represente la información. Además, estos archivos se pueden implementar en páginas web y programas de bases de datos. El formato Open XML tiene ventajas adicionales como son: archivos más pequeños, mayor confidencialidad e interoperabilidad de datos; y más facilidad para detección de macros y recuperación de archivos dañados.
        Programas compatibles
        Microsoft Excel
        https://products.office.com/es-mx/excel
        Kingsoft Spreadsheets
        http://www.ksosoft.com/product/spreadsheets-free.html
        Numbers
        Funcionalidad nativa del sistema operativo para Macintosh